くらし情報『おせちがジャンクフードだったら。アートな正月料理は子どもにも人気!』

2021年12月28日 18:30

おせちがジャンクフードだったら。アートな正月料理は子どもにも人気!

牛挽肉に塩胡椒を振ってこねます。バンズの円より少し大きめの面積に成形してからフライパンで両面焼いてください。ついでに、スライスしたニンニク、ベーコン、輪切りにしたタマネギをフライパンでソテーしましょう。ここまでが前日の仕込みです。お疲れさまでした。良いお年を。

願いを込めながら丁寧に盛り付け

そして、あけましておめでとうございます。新年の挨拶もそこそこにして、おせちの仕上げに取り掛かります。
ちゃちゃっと完成させて、あとは寝正月といきましょう。というわけで顔を洗うのと並行して野菜を洗います。そのままの足で、台所にいき野菜、チーズ、去年ソテーしたベーコンなどを見栄えするように包丁でカットします。ここまできたら、残す工程は盛り付けだけです。それぞれの具材に願いを込めながらひとつひとつ丁寧に盛り付けたら完成。ハンバーガーのおせちのできあがりです。

いかがですか。このかつてないジャンクなおせち料理は。
これなら伝統的なおせち料理に因縁がある人でも、思わず手が伸びてしまうこと間違いなしですよね。そうですよね。真のおせち料理はそれぞれに由来を背負っているからこそお正月に食べるもの。もちろんです。ハンバーガーのおせちもそれぞれに由来があるんです(諸説あります)。

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