くらし情報『【沖縄】一生に何度も行くべき! 旅好き激推し「竹富島の憧れの宿と絶景、グルメ」』

2022年11月2日 17:00

【沖縄】一生に何度も行くべき! 旅好き激推し「竹富島の憧れの宿と絶景、グルメ」

今回新たな試みとして登場した前菜、「Deatsのクネル シェーブルクリームソース」は、植物性食品が主役。次世代のプラントベースフード・ディーツに、沖縄で以前たくさん栽培されていたキャッサバ芋の粉(タピオカ粉)や豆乳などを混ぜ合わせたもっちり食感のクネルに、シェーブルクリームソースを合わせ濃厚な味わいの一品。

続く「フォアグラとクブシミのポワレ イカ墨のリゾットと共に」、「車エビの命草蒸し コンソメ添え」など、島の素材を存分に楽しめる彩り美しい品々が。クブシミは近海でとれる大きなコウイカ、命草(ぬちぐさ)とは、島の言葉で、命のもととなる大事に食されてきた薬草やハーブのこと。車エビは竹富島で養殖され、冬にいちばん美味しい季節を迎える。
滋味深く新しい味わいの数々、デザートまでいただいた頃には、お腹も心もすっかり満たされる。

【沖縄】一生に何度も行くべき! 旅好き激推し「竹富島の憧れの宿と絶景、グルメ」


島の風を感じる「風のテラス」にて味わえるアペリティフは、食前酒と一緒に、全4種の前菜のうち日替わりで2種が提供される。
【沖縄】一生に何度も行くべき! 旅好き激推し「竹富島の憧れの宿と絶景、グルメ」

「ガザミと島豆腐のクープ」は、マングローブに生息するカニ、ガザミのタルタルとムース状の島豆腐、長命草ソースでクリーミー。
【沖縄】一生に何度も行くべき! 旅好き激推し「竹富島の憧れの宿と絶景、グルメ」


「Deatsのクネル シェーブルクリームソース」

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