2022年11月2日 17:00
【沖縄】一生に何度も行くべき! 旅好き激推し「竹富島の憧れの宿と絶景、グルメ」
は濃厚な味わい。沖縄で親しまれている山羊料理には必ずヨモギが。このひと皿にもヨモギソースがアクセントとなっている。
蒸しあげたエビをその場で盛り付けるライブ感も、島テロワールの醍醐味のひとつ。
「豚肉のショーソン 2色のソース」。豚肉、そして、車エビとフォアグラをしのばせてパイ包みに。右のソースにも車エビが。
「あかね芋のモンブラン仕立て」は、沖縄のサツマイモの一種であるあかね芋のモンブラン。コーレーグース(島唐辛子の泡盛漬け)をかけて、味の変化も楽しんで。
アペリティフは、時間とともに移り変わる空の色を眺めながら、屋外にある“風のテラス”でいただく。
星のや竹富島から足を伸ばして、穏やかな海が広がる遠浅のコンドイ浜。島にはのんびりした空気が流れている。
敷地内をはじめ、竹富島には色とりどりのブーゲンビリアが年中咲いている。
Information
星のや竹富島
沖縄県八重山郡竹富町竹富
050-3134-8091(星のや総合予約/9:30〜18:00)
取材、文・笹本真純
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