<アンジェ初上陸>今年の最新バレンタインチョコレート6選、どれがヒットする?[PR]
■ 本命に贈りたい、正統派
ピエモンテ産IGP認定の丸みを帯びた美しい形、上品な香りの高級ヘーゼルナッツを使用。チョコは柔らかくて、ナッツはカリッとした歯ごたえ。何が入っているのか想像もつかないようなパッケージデザインは、デザインのスペシャリスト達が仕上げたというこだわりっぷり。
イタリアから届いた、”大人の高級品チョコボール”。▼ご紹介したアイテムはこちら
⇒「ラ・モリーナ/ボンボン・ショコラヘーゼルナッツ入りチョコレートアソート/LaMolina」
【4】 甘じょっぱ系、ブロンドチョコレート
続いても、イタリア・トスカーナの老舗チョコ工房「ラ・モリーナ」から届いた、こちらはブロンドチョコレート。
世界的な高級メゾンや日本の有名洋菓子店でも聞くようになったブロンドチョコレート。
どんな味なのかしら??
■ 食べた気になれる、お味見レポート
ホワイトチョコをベースに、煮詰めたキャラメルのような香ばしさ。なめらかな口どけに、しっかりとした甘みとバターのほのかな塩気は、塩キャラメルに似た甘じょっぱ系。
(ワインにも合うんですって。)これ、職人さんが溶かしたチョコを高温で放置していたら、偶然にもできちゃった新種のチョコなんです。