くらし情報『サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?』
Photo by 荒井康成
では、実際にベジヌードルを作ってみましょう。今回使用したのは、「パデルノ スパイラル ベジタブルスライサー」。
野菜を器具に挟める長さに切り、セットします。
Photo by 荒井康成
カラフルな野菜をカットしてみました。おもてなし料理の飾り付けにも使えそう!
ズッキーニやレディサラダ、人参やさつまいもなど……。硬さのあるものはカットしやすく、食感もGood。
さつまいもやじゃがいもなどは、カット後に素揚げにしてくださいね。
ズッキーニと大根のベジヌードル
Photo by 荒井康成
簡単に作れる「ズッキーニと大根のベジヌードル~いちごとハーブのヴィネグレット~」をご紹介します。ズッキーニを細麺状にカットすると、まるで本物のパスタのよう!
リボン状にカットした紅くるり・黒大根・紅しぐれ大根を散らして春らしい彩りにしましたが、通常の大根でもOK。