くらし情報『サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?』

2016年3月12日 07:00

サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?

5.ズッキーニをお皿に盛り、その上に紅くるり・黒大根・紅しぐれ大根を飾りつけます。3の2種類のヴィネグレットを一緒にかければ完成。タルティーヌビーツのディップソース
サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?


Photo by 荒井康成

ベジカッターを使ってリボン状にレディサラダをカットしました。間にビーツのディップを挟んで、可愛らしく盛り付け!

ピックのかわりにうるいを使い、見た目も可愛くしました。

【材料】

レディサラダ・・・1/2本

バケット・・・1/3本(1.5cmにスライスして5枚に)

ディル・・・適量

グリーンペッパー・・・適量

うるい・・・適量

塩・・・ひとつまみ

酢・・・10cc

ビーツ・・・1個

A生クリーム・・・50cc

Aサワークリーム・・・50cc

Aクリームチーズ・・・100cc

【作り方】

1 .ビーツは皮付きのまま、塩、酢を入れて水から茹でます。中がやわらかくなるまで茹でたら皮をむいてミキサーにかけて、ボウルに保管。

2 .1とAをよく混ぜ合わせます。塩で味を調えたら、ビーツディップの完成。



3 .ベジカッターでリボン状に切ったレディサラダの間にビーツディップを塗り、バケットにのせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.