くらし情報『サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?』
Photo by 荒井康成
ベジカッターを使ってリボン状にレディサラダをカットしました。間にビーツのディップを挟んで、可愛らしく盛り付け!
ピックのかわりにうるいを使い、見た目も可愛くしました。
【材料】
レディサラダ・・・1/2本
バケット・・・1/3本(1.5cmにスライスして5枚に)
ディル・・・適量
グリーンペッパー・・・適量
うるい・・・適量
塩・・・ひとつまみ
酢・・・10cc
ビーツ・・・1個
A生クリーム・・・50cc
Aサワークリーム・・・50cc
Aクリームチーズ・・・100cc
【作り方】
1 .ビーツは皮付きのまま、塩、酢を入れて水から茹でます。中がやわらかくなるまで茹でたら皮をむいてミキサーにかけて、ボウルに保管。
2 .1とAをよく混ぜ合わせます。塩で味を調えたら、ビーツディップの完成。