くらし情報『サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?』

2016年3月12日 07:00

サラダ革命!ヘルシーな”ベジヌードル”が流行の兆し!?

いちごとハーブで作ったヴィネグレット(ドレッシング)で、さっぱりとした味わいに仕上げました。

【材料】(2人分)

ズッキーニ・・・1本

紅くるり・・・1/3本

黒大根・・・1/3本

紅しぐれ大根・・・1/3本

にんにく・・・1片

エシャロット・・・1/2個

赤玉ねぎ・・・80g

シブレット・・・3本

イタリアンパセリ・・・2枝(葉のみ使用)

青じそ・・・3枚

いちご ・・・8個

Aナッツオイル(なければオリーブオイル)・・・160ml

A白ワインビネガー・・・30cc

Aレモン果汁・・・20cc

Aメープルシロップ・・・40cc

A塩・・・適量

Aピンクペッパー・・・適量

【作り方】

1.エシャロットと赤玉ねぎはスライスして水にさらします。にんにくは臭みを消し、味をまろやかにするために茹でこぼして。

2.1とAの材料をミキサーで混ぜ合わせます。

3.2を半量に分けます。片方はシブレット・イタリアンパセリ・青じそと一緒にミキサーに入れて攪拌し、ハーブのヴィネグレットに。

もう片方は、いちごと一緒にミキサーに入れて攪拌し、いちごのヴィネグレットにします。

4.ズッキーニは細麺状に、紅くるり・黒大根・紅しぐれ大根はリボン状にカットします。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.