くらし情報『帰ってきたらのっけるだけ!冷凍つくりおき丼レシピ』

帰ってきたらのっけるだけ!冷凍つくりおき丼レシピ

3.煮立ったら醤油、みりん、塩、胡椒で味を調え、器に盛ります。

粗熱をとってから、保存袋に入れ、空気をしっかり抜いて保存しましょう。冷蔵で3日間、冷凍で3週間保存可能です。

時間のある日にまとめてつくって、平日は電子レンジにかけるだけで食べられるなんて、助かりますよね。忙しいときでもおいしいおうちご飯を食べて、エネルギーチャージしましょう!

(レシピ制作 ・トップ画像/Otonaka Sara)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.