手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!
2.Aを器に入れ、よく混ぜます。
3.焼き餃子の上に1を散らし、2を小皿に注いでいただきます。
レシピ4【とろとろチーズとトマトダレ】
Photo by Otonaka Sara
意外な組み合わせながら、とろとろのチーズとトマトの旨味が餃子に絡む一品。ラザニア風に仕上げました。トマトケチャップの酸味は豆乳でまろやかに仕上げ、優しい味わいに。辛口の白ワインと合わせても◎。
【材料】(1人前)
Aトマトケチャップ・・・大さじ3
Aとろけるチーズ(ピザ用)・・・大さじ2
A豆乳・・・大さじ1と1/2
粉チーズ・・・適量
黒胡椒・・・適量
焼き餃子・・・1人前
【作り方】
1.Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
一度取り出してよく混ぜたら、再びラップをふわっとかけ直して電子レンジで30秒加熱し、チーズをしっかり溶かします。
2.焼き餃子に1をかけ、粉チーズ、黒胡椒をお好みの量かければ完成です。
レシピ5【エスニック風 スイートチリマヨ】
Photo by Otonaka Sara
甘辛いスイートチリソースとマヨの濃厚さは、香ばしく揚げた餃子とのペアリングがおすすめ!
こってりめなので、すっきりしたハイボールがよく合いますよ。