くらし情報『手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!』

2017年2月2日 15:00

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!

2.Aを器に入れ、よく混ぜます。

3.焼き餃子の上に1を散らし、2を小皿に注いでいただきます。

レシピ4【とろとろチーズとトマトダレ】
手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

意外な組み合わせながら、とろとろのチーズとトマトの旨味が餃子に絡む一品。ラザニア風に仕上げました。トマトケチャップの酸味は豆乳でまろやかに仕上げ、優しい味わいに。辛口の白ワインと合わせても◎。

【材料】(1人前)

Aトマトケチャップ・・・大さじ3

Aとろけるチーズ(ピザ用)・・・大さじ2

A豆乳・・・大さじ1と1/2

粉チーズ・・・適量

黒胡椒・・・適量

焼き餃子・・・1人前

【作り方】

1.Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジで1分加熱します。

一度取り出してよく混ぜたら、再びラップをふわっとかけ直して電子レンジで30秒加熱し、チーズをしっかり溶かします。


2.焼き餃子に1をかけ、粉チーズ、黒胡椒をお好みの量かければ完成です。

レシピ5【エスニック風 スイートチリマヨ】
手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

甘辛いスイートチリソースとマヨの濃厚さは、香ばしく揚げた餃子とのペアリングがおすすめ!

こってりめなので、すっきりしたハイボールがよく合いますよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.