くらし情報『手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!』

2017年2月2日 15:00

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!

3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、水大さじ3(分量外)を加えて飴色になるまで炒めます。

4.カレー粉大さじ1を加えて香りが立つまで炒めたら、中火にしてトマトを加え、つぶしながら全体がなじむようによく炒め、合いびき肉を加えて全体を混ぜながら炒め合わせたら、水を加え煮ます。

5.水分が減ってきたら1を入れて全体を混ぜ合わせます。その後、ヨーグルト、残りのカレー粉を加え全体をさらによく混ぜます。

6.仕上げに醤油を鍋肌から加えて全体を素早く混ぜ合わせます。塩で味を調えたら完成です。

【餃子の作り方】

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

1.カレーの粗熱を冷まし、春巻きの皮を2枚重ねた上にカレーをのせます。

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

2.春巻きの皮の4辺に水溶き片栗粉を塗って角を真ん中に折り込んで包みます。

3.フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、包んだ皮の折り目を下にして入れて、中火でこんがりと焼き目がつけくまで焼き、ひっくり返して同じようにこんがり焼き目がつけくまで焼きます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.