2つ星シェフ、ティエリー・マルクス氏のレストランがオープン!銀座プレイスで絶品料理を堪能
ブリオッシュと一緒に食べたい、本格的な味わいの料理です。
●市場より 本日の魚介のマリネ
築地直送、本日の鮮魚をマリネにした一品。プリプリの身に、酸味の効いたマリネソースが食欲をそそります。
●根菜とイベリコベーコン 蕎麦の実の蜂蜜
スペイン産イベリコ豚バラのベーコンと季節の根菜を組み合わせがベストマッチ。 蕎麦の実をアクセントに蜂蜜をたっぷり使用したオリジナルソースが決め手です。
●仔羊の煮込み 白いんげん豆 <Meat on bread>
仔羊の骨、日本各地のフレッシュトマト、たっぷりの香味野菜で5時間煮込んだコクがたまりません。とじ込めた仔羊のうまみ、香りが楽しめます。
●マルクスバーガー
パテの食感に徹底的にこだわったティエリー・マルクスが独自で生み出した、肩肉6mm、もも肉9mmのカット幅のパテをはさんだハンバーガー。国産黒毛和牛とブリオッシュのバンズを使用し、日本人の味覚に合うように開発されたメニューです。自家製トマトフォンドュとベアルネーズソースで仕上げられています。
●フレンチトースト
ティエリー・マルクスを代表するブリオッシュを使用した、シンプルなフレンチトースト。