くらし情報『妊婦さんがチーズNGな理由|避けるべきチーズと食べてもいいチーズの種類を解説』

2020年11月16日 03:27

妊婦さんがチーズNGな理由|避けるべきチーズと食べてもいいチーズの種類を解説

(※2)雪印メグミルクチーズのリステリア菌が心配です。<https://www.meg-snow.com/customer/faq/cheese.html>(最終閲覧日:2020/10/16)
(※3)森永乳業妊娠中にチーズを食べて大丈夫ですか。ナチュラルチーズのリステリア菌が心配です。<https://faq.morinagamilk.co.jp/faq_detail.html?id=148&category=509&page=1>(最終閲覧日:2020/10/16)
(※4)meiji妊娠中のチーズの喫食について<http://qa.meiji.co.jp/faq/show/4302?site_domain=default>(最終閲覧日:2020/10/16)
厚生労働省リステリア感染症<https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000055260.html>(最終閲覧日:2020/10/16)

【執筆者】広田千尋/管理栄養士
これまでに500件以上の指導経験があり、ダイエットや生活習慣病対策はもちろん、妊婦から高齢者まで幅広い指導を経験。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.