2020年11月5日 14:30
【カルディ】大人気お菓子に限定品が登場!マニアの絶品アレンジ技も!
ホイップクリームとお好みのフルーツをグラスに交互に重ねていきます。私はぶどうと、いちごジャムを使用しました。
最後にティムタムを丸ごと1つトッピングしてティムタムトライフルの完成です。ティムタムのサクサク食感と甘み、フルーツやジャムの甘酸っぱさ、まろやかなホイップがよく合って贅沢な味わいに。
オーストラリアではこんな不思議な食べ方も!?
オーストラリアに留学経験のある妹によると、現地では皆おもしろい食べ方をしていたとのこと。ティムタムをストローのようにして食べる「ティムタムスラム」と呼ばれる食べ方、初チャレンジしてみます!
まずティムタムの角を2カ所カット。これがドリンクにつける部分と吸い込み口になるんですね。ドリンクはホットコーヒーが主流だそうですが、今回は牛乳を準備しました。
ティムタムを牛乳につけストローのようにして吸います!(写真は次女が挑戦中)。
牛乳がじんわり染み出てきて初めての感覚! おもしろいです。そして、全体に牛乳が染み込んだティムタムがとってもおいしい! そのままで食べるとサクサクだったビスケットが、しっとりケーキのような食感と味わいになりました!
いかがでしたか? 1パックに9枚入っているから、いろいろな食べ方を楽しめるのはうれしいですよね。