【ディズニー】ホテル8レストランほおばり実食レポ!“食”のイースター
また、デリカフェの「チックタック・ダイナー」では、ウサギをイメージしたチョコレートのコーティングのパンと、イースターエッグをモチーフにしたグレープフルーツクリームブレッドの「スペシャルブレッド」(700円)を。そして、ロビーラウンジの「ハイピリオン・ラウンジ」では、ピスタチオのビスキュイで桜やマロンのクリームをサンドしたケーキにドリンクがついた「ケーキセット」(1,450円)を。値段もお手頃で、ボリューミーだ。
■ディナーもランチも春の旬菜に大満足 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ編
地中海料理の「オチェーアノ」では、真鯛と天使の海老のマリネをハーブサラダとともにいただく前菜や、牛フィレのグリル エシャロットソースなど、春らしい彩りが目にも鮮やかな「ランチコース」(5,150円)を。また、中国料理の「シルクロードガーデン」では、色とりどりの季節の前菜、大海老をまるごと1匹使用した大海老のチリソースなど、「ディズニー・イースター」の要素をちりばめた「ディナーコース」(9,260円)を。本格的なメニューは世代や性別を選ばない内容で、また味も量も値段と比較すると実にリーズナブル。