【ディズニー】ホテル8レストランほおばり実食レポ!“食”のイースター
■話題の「うさたま大脱走!」がお皿の上に! 東京ディズニーランドホテル編
ロビーラウンジの「ドリーマーズ・ラウンジ」では、東京ディズニーランドの新パレード「うさたま大脱走!」のフロートをイメージしたデザートプレートや、春の食材を使用したサンドウィッチなどが踊る「アフタヌーンティーセット」(3,190円)を。また、ブッフェレストランの「シャーウッドガーデン・レストラン」では、「ディズニー・イースター」の雰囲気たっぷりの“ディナーブッフェ”と「スペシャルノンアルコールカクテル」(1,240円)を。いずれも陽気な春らしく、色とりどりの盛り付けも実に楽しいメニューだ。
また、創作料理の「カンナ」では、前菜は桜香るサーモンのタルタルを香ばしく焼き上げた鰆をバジルとトマトのコンソメスープでいただく魚料理など、イースターの雰囲気を感じられる「ランチコース」(4,630円)と「スペシャルノンアルコールカクテル」(1,240円)を。ランチとは思えない豪華な内容で、まさしく大人の休日を演出する極上のメニューだ。
各レストランでは「ディズニー・イースター」会期中は5月9日(火)までを前期、5月10日(水)