平野レミの"免疫力UPレシピ "を大公開! ‐ 自作のにんにくの歌も披露
矢崎社長 それは実際に台所を預かる主婦の切実な悩みですよね。レミさんはどんな油をお使いになってますか?
平野さん オリーブオイルは、イタリア・トスカーナ産の決まった銘柄のものを取り寄せてるの。ちょっと高いんですけどね。中華を作るときなんかは自然食品のお店で売ってるサラダ油。あとはココナッツオイルもよく使うわよ。
矢崎社長 ココナッツオイルですか。それはどんなふうに使われるんですか?
平野さん ドレッシングに混ぜるとすっごくフルーティーですよ。抗酸化作用があるんだって。
実は今日も買ってきたの。うちの近くの輸入食品のお店で売ってるんだけど、おひとりさま2個までって言われるから、昨日2個買って、今日も2個(笑)。
矢崎社長 ああ、なるほど抗酸化作用ですか。
平野さん トランス脂肪酸もゼロ、コレステロールもゼロで体にいいのよ。認知症防止にも効果があるって。
矢崎社長 シナプスという脳の神経と神経をつないで情報伝達している部分は、ほとんど油でできてるんですよ。だから良い油ってやっぱり重要なんですよね。ココナッツオイルも飲んでみようかな(笑)。
平野さん いいですよぉ! 美容にもいいのよ。