2023年8月9日 11:00
リピート確実。世界初・ゴディバのベーカリー「ゴディパン」にアラサー女子がどハマりした理由
チョコレートを食べている時とは全く違う、もう1つのカカオの楽しみ方を知ることができました!
私が最も気になっていたのが、「ショコラティエのカレーパン」。見た目はチョコレートっぽい色をしていますが、甘いのか辛いのか、どんな味なのでしょうか?
帽子のような見た目のココア生地をひと口かじると、口の中にカレーのスパイシーさとチョコレートの香りが広がりました!
カレーフィリングにはカカオ分55%のチョコレートが練り込まれているため、カレーの辛味をまろやかにしてくれます。
しかも、フィリングの下にはチョコレートそのものも入っています!
生地は揚げておらず焼いているので、もちもちした食感でカレーフィリングやチョコレートと相性抜群。表面のココア生地やカレーフィリングに練り込まれたチョコレートのおかげで、チョコレート×カレーという初めての組み合わせなのに、とてもマッチしていました!
その他、私が気になったのは「わけわけパン」。ベルギー産カカオ44%のチョコレートフレークを混ぜ込んだ“ふわふわもちもち”のパンは、おやつやテーブルパンとして家族や友達と分けて食べるのにぴったり。
わけわけパンは「ショコラ」