開業当初から愛され続けているパンも。アラサー女子が手土産に選ぶべき「グランド ハイアット 東京」の名品
です。国産からより高級となるフランス産に切り替えましたが、価格は据え置き。グランド ハイアット 東京ではペストリーブティックのほか10のレストラン・宴会などで使用する食材を資材部が一括で注文できるため、高品質な原料を適正価格で仕入れることができています。モーンデニッシュは2,500円とパンとしては高級ですが、この原料を使ったら、ほかのベーカリーでは実現できないお得さです。
プチギフトにおすすめ。カリッと香ばしいアマンディーヌ
もう一つ、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で見逃せない商品が「アマンディーヌ(750円)」。ローストしたアーモンドをベースにチョコレートでコーティングしたお菓子で、定番のミルクチョコレートのほか、季節限定で2024年9月1日に「マンゴー味」が登場しています。
グランド ハイアット 東京のスイーツを作るのは、ペストリー料理長の泉水佑太さん率いるパティシエ約15人です。泉水さんは2011年に新卒でグランド ハイアット 東京に入社。一つひとつの行程を丁寧に行い、細部まで手を抜かず誠実に、グランド ハイアット 東京ならではのダイナミックで高品質なお菓子を作ることを大切にしています。