くらし情報『【成城石井】激ウマな新惣菜も登場! シェフが伝授する「おうちで楽しめるフランス料理」』

【成城石井】激ウマな新惣菜も登場! シェフが伝授する「おうちで楽しめるフランス料理」

【成城石井】激ウマな新惣菜も登場! シェフが伝授する「おうちで楽しめるフランス料理」


作り方はフライパンにオリーブオイルをひいてアスパラガスを入れ焼き色をつけたら、空きのスペースにステーキ肉も一緒に入れて焼いちゃいます。わざわざアスパラを取り出す必要は無く、中火で片面約1分30秒、バターを加えてもう片面を約1分焼いたら完成です。
あっという間!

【成城石井】激ウマな新惣菜も登場! シェフが伝授する「おうちで楽しめるフランス料理」


「ブルー・ド・オーヴェルニュ」はどうするのかというと、お皿に盛り付けたあとに乗せるだけなので、失敗なし!ジューシーなステーキと青カビの濃厚なチーズの掛け合わせは、おうちにいながらレストランの味です。赤ワインが好きな人は、フランス・ボルドー・メドック地区の「2022 CHパリ(750ml、2,189円)」を合わせるのも一押し!ワイン単体で飲むとタンニンが濃いめなのですが、ステーキと合わせると抜群にちょうど良い塩梅で、フランスへ脳内トリップできる味です。

【成城石井】激ウマな新惣菜も登場! シェフが伝授する「おうちで楽しめるフランス料理」


「自家製ベーコンと砂肝のリヨン風サラダ」はベーコン、角切りにしたパン、砂肝をオリーブオイルで炒めたものを、特製ドレッシングで和えたサニーレタスやトレビスなどに盛り付け、最後に目玉焼きをトッピングする水野シェフ考案レシピ。ドレッシングは「成城石井 フレンチドレッシング」

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