新卒7年目で3部署を経験。カンロで大好きなグミのために働く女性の“どの部署で働いてもブレない軸”
初めて食べた時は、あのふわふわ食感に驚きました。
マロッシュはその「新食感」にとにかくこだわって作られた商品なので、そう言っていただけると嬉しいです!
でも、営業と企画だと、お仕事の内容もかなり変わると思うのですが……異動時は大変だったのでは?
営業時代は社会人デビューの時だったこともあり、とにかくタスクをこなしていく働き方でした。企画への異動時は社会人としての経験があり、自分で考えながら働くことを求められることも増えたので、慣れるまでに時間がかかりました。でもやっぱり、企画職はとにかく商品に愛着が湧くので、最終的には営業の時とは違った楽しさを感じながら働くことができました。
仕事が楽しくなるきっかけもあったのでしょうか?
「店頭でたくさんのお菓子を見ている中で、自分が一番買いたいと思える商品を作りなさい」という上司からの一言が、担当商品に愛を持つきっかけになりました。
自分が食べたいお菓子を自分の手で作れるって、夢みたいですよね!
もちろん、実際はいろんな数字やデータを比較しながら、地道に作業する工程も多いです。でも、誰かがおいしく食べてくれるだろう、ではなく、まずは私が欲しいと思えるものを作るんだと思えた時、仕事が一気に自分ごとになったんですよね。