いちごのソースにボンボンショコラ! グランド ハイアット 東京のバレンタイン&ホワイトデー限定メニュー
(1,800円)の新作デザート2種が登場。
「ストロベリーカルツォーネ」は、苺やホワイトチョコレート、マスカルポーネ、ラズベリーピューレなどを包んで焼き、ナイフを入れると苺やホワイトチョコレートソースがとろけ出る一品。添えられた自家製ピスタチオアイスを混ぜて“あったかつめたい”スイーツとしても楽しめる。
「チョコレート ラヴィオリ」は、ローズヒップを練りこんだパスタ生地にチョコレートを包んだラヴィオリを、苺のスープに浮かべてストロベリー味の砂糖菓子を添えた、自家製バニラアイスとともに楽しむ新感覚のデザートパスタ。
「フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え」(1,450円)
バレンタインにぴったりな定番の冬のあったかチョコレートデザート、「フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え」(1,450円)もおすすめ。口どけの良いクーベルチュールチョコレートを使い、しっとりと焼き上げた生地の中には、ビターで濃厚なあたたかいチョコレートソースがとろりと溢れでる。コーヒーや紅茶はもちろん、スプマンテとあわせると大人の味わいに。
「バレンタイン ディナー」(8,000円)
2階の「フレンチ キッチン」