甘酸っぱいさくらんぼのチェリースイーツに、パステルカラーのブッフェ! グランド ハイアット 東京の春メニュー
(3cm×9cm 650円)、チョコレートスポンジにチェリーのジュレとチョコレートをかけ、グリオットチェリーをトップに飾った「ショコラ スリーズ」(2.5cm×8cm 650円)の他、旬のアメリカンチェリーとグリオットチェリーを使ったホームメイドジャム「コンフィチュール スリーズ」(1,400円)など、バリエーション豊かに楽しめる。
フローラル アフタヌーンティー イメージ
2階 オールデイ ダイニングのフレンチキッチンでは、エディブルフラワーやパステルカラーが華やかで春らしいスイーツとセイボリーを好きなだけ楽しめるブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニュー「フローラル アフタヌーンティー」が4月16日から5月31日まで登場。
フローラル アフタヌーンティー イメージ
スコーンやプチスイーツのアソートプレートを楽しんだ後は、ペストリーチームが腕によりをかけて提案する「ラベンダーパンナコッタローズゼリー」や「ジャスミンゼリー」などエディブルフラワーやパステルカラーに彩られたスイーツに加え、同店特製のカナッペセレクションなどのセイボリーがブッフェスタイルで提供される。
スイーツやセイボリーのお供として、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド・ART OF TEA社より、今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた紅茶も用意。