2020年6月10日 15:00
夏のパフェ祭り! ストリングス・パフェに珠玉のアニバーサリー・フレーバーが期間限定で登場
白桃とレモンバーベナのコンポートやジュレなど、レモンバーベナと合わせることにより、香りと味わいに奥行きをもたせました。赤桃のソルベのほか、“ぶどう畑の桃”と称されるフランスの赤い桃“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”の甘酸っぱいソースや口どけなめらかなムース、そして優しい甘さのバニラクリームなどが幾重もの層になっており、食べ進めるたびに違った食感や味わいが広がる、エレガントな一品です。
“シャインマスカット”
パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットを贅沢に使用した“シャインマスカット”パフェ。トップには、シャインマスカットが端正に並べられ、大輪の花が咲いたようです。層には、爽やかな白ぶどうのコンポートにつるんとしたジュレ、ほんのり甘いクレームシャンティに加え、蜜のように濃厚で甘美な貴腐ワインのムースを巧みに重ねました。皮ごと食べられるシャインマスカットのジューシーな果肉とクレームシャンティのミルキーな味わい、チョコレートシリアルの食感、ジュレの爽やかな甘みが絶妙なコンビネーションで、華やかな大人向けのスイーツとしてもお楽しみいただけます。
“オトナ・チョコバナナ”
夏の風物詩・縁日の屋台で人気のチョコバナナからイメージを膨らませて考案した“オトナ・チョコバナナ”パフェ。