2019年4月18日 13:30
キル フェ ボンから平成に誕生した“思い出のタルト”全8種を全国で - 人気メニューが復刻
バナナたっぷり使用のタルトも
またキャラリゼにしたバナナに、スパイシーなシナモンや滑らかな生クリームを合わせた「バナナのタルト」、とろけるような濃厚チョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーが好相性な「チョコレートケーキ」などもラインナップする。
後半メニューフルーツトマトやイチゴ使用の華やかタルト
後半戦は、見た目にも華やかなケーキが勢ぞろい。旬の苺を使用したクリームと、酸味のきいたリュバーブを合わせて、素材の美味しさを引き出した「イチゴとリュバーブのタルト」、パッションフルーツやチーズのムースにフランボワーズのジャムを重ね、フワフワのメレンゲで包んだ「パッションフルーツとチーズのムース」、コク深いラフィネクリーム(まろやかな酸味のある発酵クリーム)の上に甘いフルーツトマトを並べた「トマトのタルト」などが展開される。
【詳細】
「History of Qu’il fait bon ~スタッフが選ぶ思い出のタルト~」
期間:2019年4月27日(土)~5月6日(月)
※4月27日(土)~5月1日(水)までの前半と、5月2日(木)~6日(月)までの後半に分かれる
開催店舗:キル フェ ボン全店
メニュー例:
■前半※4月27日(土)