帝国ホテル 大阪のハロウィンスイーツブッフェ、安納芋スイートポテトや国産栗モンブラン
では、“収穫祭”をイメージしたハロウィンメニューを用意。かぼちゃクリームと安納芋クリームをたっぷり使用した「かぼちゃと安納芋のハロウィンパンケーキ」は、表面をブリュレ状に仕上げた1品だ。
また、巨峰やナガノパープルなど、厳選した葡萄を使用した「贅沢な葡萄のパフェ ハロウィンの装い」や、目の前でトリュフをスライスして仕上げる「秋刀魚と茸のピラフに フレッシュトリュフを散りばめて」など、この時期にしか味わえない限定の品々を用意する。
りんごのハロウィンカクテルも
その他、23階のカクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」では、豊穣のシンボルであるりんごを浮かべたフルーティーなカクテル「ダックアップル」といった「ハロウィンカクテル」も提供する。
【詳細】
帝国ホテル 大阪のハロウィン
場所:帝国ホテル 大阪
住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-50
■ハロウィンスイーツブフェ
期間:2019年9月14日(土)~11月4日(月・休)
時間:平日15:00~16:30、土日祝14:00~15:30/16:00~17:30
※各90分制
場所:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)
TEL:(06)