ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2020、玉手箱型ケーキやピスタチオ×ベリーのタルトなど
は、マスカルポーネムースとドライフルーツ入りのコーヒーフィナンシェを組み合わせたケーキの周りに、ノエル柄が施されたサクサクのリンツァー生地が装飾される。リンツァー生地のシナモンの香りがアクセントとなっている。
「抹茶・栗 〜幸せ〜」
「抹茶・栗 〜幸せ〜」は、抹茶と大納言のガトーオペラの土台に、栗のクリームと、塩麹を加えた抹茶のムースショコラを組み合わせた絶妙な味のバランスが魅力。塩麹の塩味がアクセントとなっており、甘さを控えた味わいのケーキに仕上がった。
「タルトフリュイルージュ 〜喜び〜」
ピスタチオのタルトに、いちごやブルーベリーなどのフレッシュな赤い果実がたっぷりと飾られた「タルトフリュイルージュ 〜喜び〜」。鮮やかな果実に加え、雪の結晶や落ち葉型のチョコレートもトッピングされている。見た目も楽しく、アルコール不使用なので家族でも楽しめそう。
他にも、定番商品の「嘉山農園の苺ショートケーキ」やサンタクロースとトナカイの飾りが施された「フレーズアマンド 〜希望〜」などが展開される。
【詳細】
ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ 2020
予約期間:2020年10月1日(木)〜12月13日(日)