くらし情報『「枝豆は茹でなくても食べられます!」 調理法に「なんだってー!」「知らなかった」』

2022年7月28日 12:48

「枝豆は茹でなくても食べられます!」 調理法に「なんだってー!」「知らなかった」

※写真はイメージ

夏に旬を迎える枝豆は、1年を通しておつまみとして定番の野菜。

大半の人は、枝豆を鍋へ投入し、お好みの加減にゆでてから食べているでしょう。

そんな中、Twitterで野菜に関する役立つ情報を発信している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、このように呼びかけました。


「枝豆は…ゆでなくても食べられます!」

「枝豆は茹でなくても食べられます!」 調理法に「なんだってー!」「知らなかった」

※写真はイメージ名

1.枝豆を洗う

2.塩を振って揉む

3.20分間放置する

4.電子レンジに入れ、600wで2分間温める

5.枝豆を混ぜる

6.もう一度、600wで2分間温める


空調の効いた部屋で料理をしていても、火を使うとどうしてもキッチンは暑くなってしまいます。

ですが、この方法を使えば火を使わずに済むため、暑い日の料理にもピッタリ!また、安全に枝豆を調理できる上に、洗い物も減らすことができます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.