くらし情報『ミツカンの『やみつき納豆レシピ』がおいしそう 「え?食べてみたい!」「子供が喜びそう」』
実は納豆の一番美味しい食べ方は天ぷらなのでは…!って思う位、とろっ豆で作るこの納豆天ぷらが美味しい。塩昆布と合わせたうま味たっぷりな味でやみつきになります。
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) February 17, 2023
大さじ3の油で揚げずに簡単です。
ボウルに薄力粉大3、片栗粉大1、冷水大2、マヨネーズ大1/2入れ混ぜ、とろっ豆2パック、
続く▼ pic.twitter.com/4tLOmQNk78
続き▼
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) February 17, 2023
塩昆布6g加え混ぜ合わせる。
フライパンに油大3を強めの中火で熱し、6等分に分けて入れ、片面につき3分を目安にきつね色になるまでカリッと焼き、油を切って器に盛り、追いがつおつゆ2倍を添える。