くらし情報『「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声』

2023年4月29日 12:17

「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声

※写真はイメージ

甘酸っぱい味わいとジューシーな食感が魅力のパイナップル。みなさんは、切り方次第でおいしさがガラリと変わるのをご存じですか。

この記事では、むう(hasemen.mask_life)さんがInstagramに投稿した「おいしい部分を切り落とさないパイナップルの切り方」を紹介します。パイナップルをもっとおいしく食べたい人は必見です。ぜひ参考にしてください。

キーワードは「Vの字」

「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声

まずは、パイナップルの上下を切り落とします。

「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声

次に、パイナップルの皮を切り落としていきます。パイナップルは皮の近くに甘みがあるので、できる限り薄く切り落としましょう。

パイナップルに包丁を沿わせるように包丁を下ろすと、必要以上に皮を切り落とさずに済みます。


「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声

全体を切り落とすと、茶色いポツポツが残ります。次は、このポツポツを切り落としていきましょう。

「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声

キーワードの「Vの字」はここからです。アルファベットの「V」をイメージしながら、ポツポツの左右から包丁を入れます。


「すごい」「お見事」 パイナップルが甘くなる切り方に感嘆の声

片方入れたら、もう片方にも包丁を入れましょう。いきおいよく包丁を入れると手を切ってしまう可能性があるのと、必要以上に身を削ってしまうので、ゆっくりと進めてください。

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