
カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどで使用する、ジャガイモ。
さまざまな料理に使えるため、うっかり買いすぎて、つい余らせてしまうことはありませんか。
キッコーマン株式会社のInstagramアカウントでは、ジャガイモを使った簡単レシピが公開されています。
ジャガイモの芽が出てしまう前に、このレシピで消費してみてもいいかもしれません!
食材2つでお手軽!ジャガイモのガレット
紹介するのは、ジャガイモと粉チーズの2つだけでできる簡単な『ジャガイモのガレット』のレシピです。
作り方はとても簡単。まずはジャガイモを2個用意し、皮をむいて千切りにします。
千切りにしたジャガイモに、粉チーズを大さじ4杯まぶし、混ぜ合わせましょう。
次に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、ジャガイモを炒めてください。
ジャガイモに火が通ったら、フライ返しなどで押さえつけて両面焼けば完成!
ケチャップをかければ、サクサクなジャガイモと相性抜群で、おいしく食べられるそうです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
投稿には「ジャガイモが余っているから作ります」