くらし情報『カレーのコクをアップさせるには…? まさかの『隠し味』に驚き!』

2023年8月19日 16:48

カレーのコクをアップさせるには…? まさかの『隠し味』に驚き!

中までしっかり火が通ったら、一旦フライパンから取り出しましょう。

同じフライパンに無塩バターと薄く切った玉ねぎを入れ、軽く塩とコショウをかけたら、玉ねぎにしっかり色が付くまで中火で炒めます。

鶏肉をフライパンに戻して、トマト缶と『スーパーカップ』を入れたら、強火で沸騰させ、軽く水分を飛ばしてください。

弱火にして混ぜたら火を止め、カレールーを入れて溶けるまでしっかり混ぜたら完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


お好みでカレー粉や無塩バターを追加すると、コクや香りがアップするのだとか。

辛さがひかえめなので、子供がおいしく食べられるのも嬉しいポイントです!

カレーに使う『スーパーカップ』は半分だけなので、残った半分はカレーを食べた後のデザートにしてもいいですね。

暑い夏にぴったりの冷たいアイスクリームが、カレーの隠し味になるとは、驚いた人も多いのではないでしょうか!夏らしいトマトの酸味と、バニラアイスのコクが楽しめる『バターチキンカレー』。

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