2023年8月19日 16:48
カレーのコクをアップさせるには…? まさかの『隠し味』に驚き!
中までしっかり火が通ったら、一旦フライパンから取り出しましょう。
同じフライパンに無塩バターと薄く切った玉ねぎを入れ、軽く塩とコショウをかけたら、玉ねぎにしっかり色が付くまで中火で炒めます。
鶏肉をフライパンに戻して、トマト缶と『スーパーカップ』を入れたら、強火で沸騰させ、軽く水分を飛ばしてください。
弱火にして混ぜたら火を止め、カレールーを入れて溶けるまでしっかり混ぜたら完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
お好みでカレー粉や無塩バターを追加すると、コクや香りがアップするのだとか。
辛さがひかえめなので、子供がおいしく食べられるのも嬉しいポイントです!
カレーに使う『スーパーカップ』は半分だけなので、残った半分はカレーを食べた後のデザートにしてもいいですね。
暑い夏にぴったりの冷たいアイスクリームが、カレーの隠し味になるとは、驚いた人も多いのではないでしょうか!夏らしいトマトの酸味と、バニラアイスのコクが楽しめる『バターチキンカレー』。