2023年8月30日 11:59
『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」
全体に塩がなじむように、トングや菜箸でかき混ぜましょう。
ある程度塩がなじんだら、フライパンにふたをして火をつけます。中火にして4分待ちましょう。
4分たったら、フライパンのふたを外します。後は、残った水分を飛ばすだけです。
水分を飛ばす時も、トングや菜箸でかき混ぜましょう。
フライパンの水分が飛んだら完成です。塩味の効いた、ほくほくの枝豆ができあがりました。従来の茹で方と茹で時間はそれほど変わりませんが、お湯を沸かす時間がないので、そのぶんを大幅にカットできます。おつまみやおやつとしてだけでなく、料理に使いたい場合も、下ごしらえの時間を短くできるでしょう。
また、使う水の量もたった「100ml」なので、時間だけでなく水道代も節約できて一石二鳥です。
この作り方を見たフォロワーさんたちからも、驚きの声が上がっています。
「なるほど!これは思いつかなかった。
枝豆好きの夫のためにやろうかな」
「え、すごいエコですね」
ライフハックまもさんは、ほかにも試したくなるような裏技を紹介しています。Instagramもぜひチェックしてみてください。
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