くらし情報『『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」』

2023年8月30日 11:59

『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」

『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」

全体に塩がなじむように、トングや菜箸でかき混ぜましょう。


『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」

ある程度塩がなじんだら、フライパンにふたをして火をつけます。中火にして4分待ちましょう。

『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」

4分たったら、フライパンのふたを外します。後は、残った水分を飛ばすだけです。


『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」

水分を飛ばす時も、トングや菜箸でかき混ぜましょう。

『茹でない枝豆』の作り方が画期的 「たった6分か」「やってみます」

フライパンの水分が飛んだら完成です。塩味の効いた、ほくほくの枝豆ができあがりました。従来の茹で方と茹で時間はそれほど変わりませんが、お湯を沸かす時間がないので、そのぶんを大幅にカットできます。おつまみやおやつとしてだけでなく、料理に使いたい場合も、下ごしらえの時間を短くできるでしょう。

また、使う水の量もたった「100ml」なので、時間だけでなく水道代も節約できて一石二鳥です。

この作り方を見たフォロワーさんたちからも、驚きの声が上がっています。

「なるほど!これは思いつかなかった。
枝豆好きの夫のためにやろうかな」

「え、すごいエコですね」

ライフハックまもさんは、ほかにも試したくなるような裏技を紹介しています。Instagramもぜひチェックしてみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.