2023年10月26日 17:54
「この手軽さ、体験してほしい」 超時短でハンバーグを作る裏技にきっと感動する!
豆腐を加えることで、かさましになるだけではなく、ヘルシーであっさりとした仕上がりになります。
調理方法はいたってシンプルで、用意した材料をフライパンに直接入れるだけ!
26cmのフライパンを使用していますが、混ぜる際にストレスは感じません。
ボウルとまったく同じ要領でよい上に、フライパンの取っ手を持ちながらできるので、混ぜやすいと思えるほどです。
ただ、多少深さのあるフライパンを使うと、混ぜやすいでしょう。
あとは、好きなように形を整えて焼くだけ。モランボンのウェブサイトによると、フライパンの種類によってはこのまま焼いても問題ないようです。
材料をフライパンでこねるので洗い物が減り、油をひかなくてもできる簡単調理方法です。モランボン株式会社ーより引用
ちなみに、ハンバーグの中央にへこみをつけると均等に火が通りやすくなります。
さらには、ひび割れ防止により肉汁が閉じ込められ、よりジューシーなハンバーグが楽しめるのだとか。
タネに十分火が通れば完成です。見た目もきれいに焼くことができました。
豆腐を加えたことにより、通常よりも少し厚みのあるハンバーグを作ることができて満足です。