2023年11月25日 16:26
「木綿豆腐、買ってこなきゃ!」 寒い日に食べたい『うま味じゅわわ~っ』な料理の作り方
煮汁が3ぶんの1になるまで中火で煮たら、完成です!
ぼくさんによると、豆腐をちぎる際、細かくなりすぎないようにするのがコツとのこと。
『崩し豆腐の含め煮』に惹かれた人たちからは、こんな反応がありました。
・めっちゃうまそうだし、簡単そう。
・木綿豆腐、買ってこなきゃ!
・豆腐に片栗粉をまぶして焼くの、いいですね!ほかの料理にも応用できそう。
そのまま食べてもよし、ごはんに乗せて丼物にしてもよしの豆腐料理。
味わいたい人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
焼き網に『アレ』を塗ってみて 魚がくっ付かなくなる方法に「ほんとだ」「快適」