2023年12月12日 16:44
冬が旬の白菜と大根、おいしく長持ちさせる方法は? 「もう慌てない」「参考になる」
・輪切りにし、下ゆでしてから冷蔵保存(保存期間:1週間以内)
・使いやすく切って、フリーザーバッグに入れて冷凍保存(保存期間:1か月以内)
・すりおろしてからフリーザーバッグに入れて冷凍保存(保存期間:1か月以内)
・葉は切り刻んで、フリーザーバッグに入れて冷凍保存(保存期間:1か月以内)
常温から冷凍まで、保存方法はさまざま。使いたい料理や生活スタイルに合わせて、選ぶといいでしょう!
投稿には「いつも必死に消費していました。これでもうダメにしないぞ」「参考になる」などの声が寄せられました。
白菜と大根の保存に悩んでいる人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
ちくわはこう保存する! ニチレイが教える方法に「知らなかった」「やるしかない!」