くらし情報『冬が旬の白菜と大根、おいしく長持ちさせる方法は? 「もう慌てない」「参考になる」』

2023年12月12日 16:44

冬が旬の白菜と大根、おいしく長持ちさせる方法は? 「もう慌てない」「参考になる」

・輪切りにし、下ゆでしてから冷蔵保存(保存期間:1週間以内)

・使いやすく切って、フリーザーバッグに入れて冷凍保存(保存期間:1か月以内)

・すりおろしてからフリーザーバッグに入れて冷凍保存(保存期間:1か月以内)

・葉は切り刻んで、フリーザーバッグに入れて冷凍保存(保存期間:1か月以内)

常温から冷凍まで、保存方法はさまざま。使いたい料理や生活スタイルに合わせて、選ぶといいでしょう!

投稿には「いつも必死に消費していました。これでもうダメにしないぞ」「参考になる」などの声が寄せられました。

白菜と大根の保存に悩んでいる人は、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.