くらし情報『刺身の保存、冷蔵庫のどこに入れてる? 企業が教える正解に「初めて知った」』

2024年3月13日 12:12

刺身の保存、冷蔵庫のどこに入れてる? 企業が教える正解に「初めて知った」

変色やにおいの異常、ヌメリなどがある場合は、傷んでいる可能性が高いです。

イワキのガラス製保存容器の中には、刺身の冷凍保存に適したものも多くあります。しっかりと空気を遮断できる密閉タイプなら、刺身の劣化も最小限に食い止められるのではないでしょうか。

どうしても食べ切れない時には、ぜひイワキ公式サイト情報をもとに刺身の冷凍保存にもチャレンジしてみてくださいね。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.