くらし情報『ピザ用チーズが全然伸びない! アレを入れると…「ブチッと切れなくなった」』

2024年3月19日 17:48

ピザ用チーズが全然伸びない! アレを入れると…「ブチッと切れなくなった」

まず、マヨネーズなしのチーズトーストを伸ばしてみましたが、すぐに切れてしまいました…。

チーズトーストの写真

続いて、マヨネーズありを伸ばしてみます。


チーズトーストの写真

比べてみると、マヨネーズありのチーズのほうがよく伸びるではありませんか!

チーズトーストをちぎったところは、とろりとチーズが溶け出ているように見えます。

チーズにマヨネーズが加わることで、味のアクセントにもなり、いつもと違った楽しみ方ができました!

食パンだけでなく、ピザやほかの料理にもアレンジできそうですね。いつもと違うチーズトーストを楽しみたい人は、試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.