2024年3月19日 17:48
ピザ用チーズが全然伸びない! アレを入れると…「ブチッと切れなくなった」
まず、マヨネーズなしのチーズトーストを伸ばしてみましたが、すぐに切れてしまいました…。
続いて、マヨネーズありを伸ばしてみます。
比べてみると、マヨネーズありのチーズのほうがよく伸びるではありませんか!
チーズトーストをちぎったところは、とろりとチーズが溶け出ているように見えます。
チーズにマヨネーズが加わることで、味のアクセントにもなり、いつもと違った楽しみ方ができました!
食パンだけでなく、ピザやほかの料理にもアレンジできそうですね。いつもと違うチーズトーストを楽しみたい人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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