2024年3月29日 11:03
ローソンが教える簡単保存術! 余った卵白を、ラップに包んで?
余った卵白の活用術
ローソンは、余った卵白の活用術も、同時に公開しています。
紹介しているのは2通りで、みそ汁に入れて使用する方法と、ハンバーグのつなぎに使うパターン。
みそ汁に卵白を入れると熱で固まり、立派な具になります。
また、ハンバーグのつなぎといえば卵黄のイメージが強いですが、卵白でも代用できるそうです!
投稿には、多数のコメントが寄せられました。
・卵白って冷凍保存ができるんだ!やるしかないですね。
・いつも自然解凍をしていたので、電子レンジで温めていいとは驚きです!
・冷凍したらそんなに長持ちするんだ!初めて知った。
・ハンバーグのつなぎは、黄身がなくてもいいのですね!
保存方法と活用術を知ることで、余った卵白を無駄にせずに済みそうです。
卵白を保存する習慣を身に付ければ、料理のアレンジの幅も広がりそうですね!
[文・構成/grape編集部]
「大胆にやりますね」「初めて見た」 ローソンの外壁に描かれていたのは?