2024年3月21日 12:01
おうちの『天津飯』がお店の味に ミツカンの簡単レシピに「ご飯がすすんじゃう!」
また、ご飯は器に盛っておきましょう。
フライパンにごま油を入れて、強めの中火でよく熱し、卵液を一気に入れ、大きくかき混ぜるようにして焼いてください。半熟の状態になったら、ご飯にのせましょう。
上記、『甘酢あん』の材料を合わせて混ぜておき、フライパンに入れて、中火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみが付くまでかき混ぜてください。
卵がのったご飯に、甘酢あんをかけて、お好みで小ネギを散らせばでき上がりです!
ふんわりとした卵に、しっかりととろみの付いた甘酢あんは相性抜群!『カンタン酢™』を使うことで、味付けも簡単に決まり、お店のような本格的な味わいを楽しめるでしょう。
投稿には「ご飯がすすんじゃう。明日のお昼に作ろう」「片栗粉を先に混ぜても大丈夫なんだ。
いろいろと応用できそう」「天津飯のあん、迷走中だったのでやってみる!」などの声が寄せられえていました。『ふんわりとろとろ』な天津飯を家で食べてみたい人は、ぜひミツカンのレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
TKGならぬTKT 5分で作れる『卵かけトースト』が絶対ウマい 「考えた人、お見事」