くらし情報『料理研究家がおすすめ! 豆腐と乾燥ワカメで作る『超時短レシピ』』

2024年3月26日 13:43

料理研究家がおすすめ! 豆腐と乾燥ワカメで作る『超時短レシピ』

また、乾燥ワカメに豆腐の水分を吸わせられるため、別でワカメを戻したり、豆腐を水切りしたりする工程を省けるのも、嬉しいポイントです。

ふらおさんのレシピを見た人からは「やってみたい」と、多くの反響が上がりました。

・超簡単!仕事で疲れた後に料理をするので助かります。

・白和えを食べたいと思っても、時間がかかるから諦めていました。このレシピならササッと作れそうです!

・味見が止まりません!次は干しシイタケや野菜を入れてアレンジできそう。

・豆腐が余っても味噌汁しか発想がなかったです。

・爆速でできる失敗しないレシピですね~。ヘルシーなので、遅い時間に小腹が減ったら即作ります!豆腐の水切りを楽にする発想に、驚かされますね!

家庭で手軽に白和えを作りたい人は、こちらのレシピを試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.