くらし情報『チャーハンにアレを入れるとパラパラ! 「冷蔵庫にあった」「感動の出来」』

2024年4月5日 12:30

チャーハンにアレを入れるとパラパラ! 「冷蔵庫にあった」「感動の出来」

フライパンに置かれた具材

ご飯と具材をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶き卵を入れてさらに炒めましょう。


具材と卵を炒めている様子

全体によく火が通れば、最後に塩とこしょうで味を整えて完成です。

完成したチャーハン

簡単でおいしいマヨネーズを使ったチャーハン

実際に作ってみると、マヨネーズとご飯を混ぜて炒めるだけでパラパラとした仕上がりになることに驚きました。

コクがあり、いつものチャーハンよりもおいしく感じます。

マヨネーズを使うとチャーハンがパラっと仕上がる理由について、キユーピーのウェブサイトでは以下のように解説していました。

マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングするため、パラッと仕上がります。

キユーピー公式ーより引用

料理が苦手な人も簡単にできる『パラッとチャーハン』。ほかの具材でも応用できるので、アレンジレシピに活用してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.