くらし情報『焼くとパサつく魚 アレに浸けるだけで…「この発想はなかった」』

2024年4月22日 15:28

焼くとパサつく魚 アレに浸けるだけで…「この発想はなかった」

切り身をフライパンの端によけ、ドレッシングを入れましょう。

切り身をフライパンの端によけ、袋に入っていたドレッシングを入れている写真

ドレッシングが沸々と煮えたら、切り身に絡めます。


ドレッシングが沸々と煮えてきた写真

皿に盛り付けたら完成!

完成した『ドレッシング漬け』で調理したメカジキの写真

半信半疑で作ってみましたが、身がパサつかずしっとりしていて、生臭さもなくなっていました。

ごまドレッシングのクリーミーさが絶妙にマッチしていて、とてもおいしかったです。

簡単に作れるので、魚の切り身が安売りしている時にたくさん買って冷凍しておくのもおすすめです!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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