餃子を焼くとこびり付く… 大さじ1杯の○○で「スルッと簡単!」
あとは、しっかり焦げ目が付くまで焼けば完成です。皿に移すため、フライ返しを使うと…。
スルっと簡単に持ち上げることができました!フライ返しでフライパンをガリガリする必要もなし。
ちょっと焦げ気味ですが、味も見た目も通常の餃子と変わりません。お酢は熱を加えると酸味が抜けるので、酸っぱさを感じることもありませんでした。
ちなみに、蒸し焼きにする際、お湯に大さじ2~3杯のお酢を加えても、同様の効果を得られるようです。
フライパンに焦げが残ることもなく、洗い物も楽になるこの方法。「いつも餃子をうまく焼けない」という人は、試してみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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