くらし情報『餃子を焼くとこびり付く… 大さじ1杯の○○で「スルッと簡単!」』

餃子を焼くとこびり付く… 大さじ1杯の○○で「スルッと簡単!」

餃子を焼く写真

あとは、しっかり焦げ目が付くまで焼けば完成です。皿に移すため、フライ返しを使うと…。


餃子を焼く写真

スルっと簡単に持ち上げることができました!フライ返しでフライパンをガリガリする必要もなし。

ちょっと焦げ気味ですが、味も見た目も通常の餃子と変わりません。お酢は熱を加えると酸味が抜けるので、酸っぱさを感じることもありませんでした。

餃子の写真

ちなみに、蒸し焼きにする際、お湯に大さじ2~3杯のお酢を加えても、同様の効果を得られるようです。

フライパンに焦げが残ることもなく、洗い物も楽になるこの方法。「いつも餃子をうまく焼けない」という人は、試してみてください。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.