ジップロックを準備! トウモロコシのおいしい食べ方に「その発想はなかった」
トウモロコシの薄皮をむき、フリーザーバッグに入れましょう。
あとは、冷蔵庫で半日ほど漬ければ完成です!
お好みで唐辛子を入れてもOK。一緒にオクラやレンコンを漬けてもおいしいといいます。
塩昆布などのうまみが甘いトウモロコシに染み込んで、食べる手が止まらなくなりそうですね!
【ネットの声】
・うまみ液に浸すだと…!?
・わぁ!こういう食べ方は初めてだから試してみます!
・トウモロコシを漬けるとは…!やったことがないので気になる。早速仕込みました!
・すぐにトウモロコシを買ってきます。
いつもとちょっと違う方法で、トウモロコシを食べたくなった時には、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない