くらし情報『おでんは夏にもいける! 全農おすすめの一品に「たまらん」』

おでんは夏にもいける! 全農おすすめの一品に「たまらん」

JA全農によると、昼すぎに仕込めば夜には食べ頃だといいます!

『冷やしおでん』のレシピ

熱々のイメージが強いおでんも、使う具材や調理法によってサッパリとした夏メニューに変身するとは、驚きますね。

時間のある時に仕込んでおけば、出汁をたっぷり吸いこんだおでんがいつでも食べられるので、作り置きにもぴったりでしょう。

「暑い時期にはたまらないなぁ…」「旨みがたっぷりで、甘めの出汁が染みてめちゃくちゃおいしい」といった声が寄せられた、JA全農の『冷やしおでん』。

一度味わえば、夏の定番メニューに仲間入りすること間違いなしでしょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.