餃子を食べたいけど皮がない! アレで代用すると? 「おいしそう」「ヘルシー」
フライパンにごま油を中火で熱し、タネを詰めたナスを焼き目が付くまで焼きます。
上下を返して、油が足りないようだったら追加しながら、蓋をして1~2分蒸し焼きにしてください。
蓋を取ったら、表面がつやっとするまで強火でサッと焼きましょう。
お皿に盛って、『味ぽん』をつけて食べると絶品ですよ!お好みで、ラー油を入れるのもおすすめです。
焼きナスのとろっとした食感と、ジューシーな肉の味わいは、やみつきになるおいしさ!『味ぽん』で口当たりもさっぱりするので、つい箸がすすんでしまうでしょうね。
いつもの餃子の皮でなく、ナスを使うことでボリュームも増し、より満足感を得られそうな一品。
投稿には「おいしそう!絶対に作ります」「皮を使わないから、炭水化物も少なくヘルシー。罪悪感なく食べられそう」「作りたいメニューがまた増えた!」などの声が寄せられていました。
ミツカンおすすめの『ナス餃子』を食べて、残暑も乗り切りましょう!
[文・構成/grape編集部]
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