くらし情報『餃子を食べたいけど皮がない! アレで代用すると? 「おいしそう」「ヘルシー」』

餃子を食べたいけど皮がない! アレで代用すると? 「おいしそう」「ヘルシー」

フライパンにごま油を中火で熱し、タネを詰めたナスを焼き目が付くまで焼きます。

上下を返して、油が足りないようだったら追加しながら、蓋をして1~2分蒸し焼きにしてください。

蓋を取ったら、表面がつやっとするまで強火でサッと焼きましょう。

お皿に盛って、『味ぽん』をつけて食べると絶品ですよ!お好みで、ラー油を入れるのもおすすめです。

焼きナスのとろっとした食感と、ジューシーな肉の味わいは、やみつきになるおいしさ!『味ぽん』で口当たりもさっぱりするので、つい箸がすすんでしまうでしょうね。

いつもの餃子の皮でなく、ナスを使うことでボリュームも増し、より満足感を得られそうな一品。

投稿には「おいしそう!絶対に作ります」「皮を使わないから、炭水化物も少なくヘルシー。罪悪感なく食べられそう」「作りたいメニューがまた増えた!」などの声が寄せられていました。


ミツカンおすすめの『ナス餃子』を食べて、残暑も乗り切りましょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.