箸が熱くなっていることもあるので、やけどには十分注意しましょう。
この状態で卵焼きを奥に移動させたら、卵をプラプラと少し揺らしてから裏返します。
裏返したら箸を少しづつ手前に移動させて、卵焼き全体を裏返しましょう。
きれいにひっくり返すことに成功!破れることなく、しっかりと両面を焼けました。
薄焼き卵を作る時は、必ず1枚は破れたり、ぐちゃぐちゃにしたりしていた筆者ですが、この方法なら失敗なしでひっくり返せそうです!薄焼き卵の上手な裏返し方を模索している人は、試してみる価値ありですよ。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
パスタに溶き卵をかけて? JA全農のアイディアに「禁断の食べ物だ!」