「焼くのがめんどくせえ」 炊飯器任せの『適当ごはん』を出したら、娘が?
・炊飯器って便利だな。絶対おいしい!
・こういう楽ちんご飯、いいですね~!
・ちょっと手間だけど、サバは焼いてから炊き込むと臭いが抑えられます。
・炊き上がりに針生姜をたっぷり混ぜてもおいしそう。
魚をグリルで焼くと、焦げていないかをチェックしないと不安なもの。
炊飯器なら、食材を入れたら炊くために放置するだけなので、簡単ですね。
魚を食べる頻度が上がりそうなレシピ。サバに挑戦した後は、ほかの魚で作ってみてもよさそうです。
[文・構成/grape編集部]
おでんの出汁と具に違いが?『ご当地おでん』アレンジがおいしそう