くらし情報『まだめんつゆ使ってる? 味玉は『あの調味料』で作ると…「コクすごい」』

まだめんつゆ使ってる? 味玉は『あの調味料』で作ると…「コクすごい」

めんつゆとはまた違ったおいしさがあります。

今回はひと晩漬けましたが、エバラによると、時間がない人やすぐ食べたい人は、2時間漬ければ白身に味が染みるそうです。

中までしっかり味を染み込ませたい人は、ひと晩漬けるのがおすすめとのこと。自分好みの漬け込み時間を見つけてくださいね。

ゆで卵さえ作れば、あとは冷蔵庫で漬け込むだけの簡単レシピ。ぜひ今晩の夕食にプラスしてみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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