カボチャはレンチンすると「便利」 調理師の助言に「次買ったらコレだ」
潰したカボチャに塩揉みしたキュウリをのせ、オリーブオイルをかけるだけ、と大変簡単です。
カボチャのホクホクとした甘さと、キュウリのシャキシャキとした塩味が混ざって、意外な組み合わせがクセになるでしょう。
なお蒸しカボチャを使ったサラダをお弁当に入れる場合は、蒸しカボチャを冷蔵庫で冷やしてから生野菜を和えてください。
温かいまま生野菜と和えると、傷みやすくなってしまいます。
喜びと驚きのコメントが多数!
イソカカさんが紹介したレシピに対して、コメント欄には、
・キュウリとカボチャなんて、すごい発想!
・おいしかった!また作ります。
・簡単すぎる!早速カボチャとキュウリを買ってきて作ります。
など喜びと驚きの声が寄せられていました。
レンジを使った簡単な仕込み方法をマスターして、栄養満点のカボチャを使った料理を食卓に並べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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